家でぐだぐだ2人暮らし

2人暮らしの夫婦の生活

ホットクックで厚揚げと大根の煮物(醤油味)に挑戦

どーも、iegdgdです。


ホットクックの使用レビューです。

リピートしているメニューです。厚揚げレシピ。

recipe.rakuten.co.jp
↑いつも参考にさせていただいている厚揚げレシピです♪

これをホットクックの鶏大根コースで作りました。
cook-healsio.jp


材料

厚揚げ 1枚
大根 1/3(冷凍)
ちくわ 3本
にんじん 1本
醤油 34g

f:id:iegdgd:20180427211508j:plain

醤油は勝間さんの計算方法を使用させていただきました。

katsumakazuyo.hatenablog.com

全部で922gでしたので醤油の3.75%をかけて34.5gでしたので34gに。


いつもはしょうがと砂糖も入れているのですが、入れ忘れました(笑)

感想

毎週金曜日の定番メニューになりつつあります。

にんじんが入っていたおかげかほんのり甘みがありました。
水も入っていないのに醤油だけで煮物が出来るのは本当に不思議です。

昨日クック様で作った卵入りポテトサラダと鮭を焼いて晩御飯が完成。

週の終わりの楽チンメニューです。