家でぐだぐだ2人暮らし

2人暮らしの夫婦の生活

ホットクックでかた焼きそばに挑戦(八宝菜コース)

どーも、iegdgdです。


ホットクックの使用レビューです。かた焼きそばに挑戦しました。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。


cook-healsio.jp


材料

豚こま 230g
シーフードミックス 140g (冷凍)
片栗粉 大さじ3
ピーマン 4個 (120g)
にんじん大 1本 (200g)
白菜 1/4 (400g)
うずらの卵 12個
パリパリ麺 2人前 (市販品)
酒 大さじ5
醤油 小さじ3
鶏ガラスープのもと 小さじ3 (顆粒)
塩コショウ 適当

量が多くなってしまったので、調味料も1ずつ増やしました。
f:id:iegdgd:20180507145949j:plain

まぜ技ユニットを装着して「八宝菜コース」でスタート。
20分で出来ました。この量が20分で終わるのか~。

f:id:iegdgd:20180507145957j:plain

感想

2人で1回の食事として食べてしまいました。4人前だぞっ!

フライパンや鍋で作るとこれだけの量を調理するのは手間が
かかります。野菜が焦げたり火が通らなかったりなどね。

私の調理レベルが低いこともありますが、ごはんって作る
だけでめちゃくちゃ疲れます・・・。クック様ありがとう。

パリパリ麺があと2人前あるのでまた作ろうと思います。