家でぐだぐだ2人暮らし

2人暮らしの夫婦の生活

匂いつわりが少し落ち着き簡単な料理ができるようになりました。

どーも、iegdgdです。

14週目になりました。

匂いつわりが少し落ち着いてきました。

両親と総菜と冷凍食品に頼る生活から脱却すべく奮闘中です。

つい最近まではこんな感じでした。

iegdgd.hatenablog.com

クック様の毎日稼働は難しいので週一稼働を目標にしています。

最近の献立

月曜日 麻婆豆腐+白米
(このレシピ簡単すぎてありがたい。そしてとても美味しい。)

cookpad.com


火曜日 シーフードグラタン+白米
(バターと小麦粉ですぐ完成。ホワイトソースを買ってこなくていいので楽です。)

syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)

syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)


水曜日 肉じゃが+カット野菜サラダ+白米
(野菜の皮を剥くのが面倒ですが、入れてボタンを押すだけなので楽です。)

iegdgd.hatenablog.com


木曜日 お好み焼+白米
(キャベツはプロセッサーで一瞬ですが、焼くのに時間がかかるので疲れます。)

cookpad.com



金曜日 カニ玉+冷凍シュウマイ+白米
カニカマを入れてかさ増ししてます。混ぜて焼くだけなので楽です。)

日本ハム 陳建一 四川焼売 210g[冷凍]

日本ハム 陳建一 四川焼売 210g[冷凍]

感想

月・水・金は疲れやすいので簡単なメニューです。
火・木は少し元気なのでキッチンに30分ほど立つメニューです。

仕事を終えて帰ってもすぐには動けないので、横になってますね。

18:30頃に帰宅してコーンフレークを食べてゴロゴロ。

20時頃から動き出す感じなのでのんびりクッキングです。

自動食線機がないので洗い物も簡単なメニューにしています。

1品ってどーよwなメニューですが、まぁ仕方ないかなと。